Donnerstag, 29. Mai 2014

Veganer Caeser Salad mit Walnüssen


Also zur Abwechslung gibt es jetzt mal wieder ein Gericht. Auf der Arbeit esse ich gerne einen Salat, meistens von der Saladbar um die Ecke - total teuer, total nicht vegan. Das muss doch anders gehen habe ich mir gedacht.

Also hier meine vegane Variante des Caeser Salads

Man braucht:

2 Köpfe Romano Salat
1 Paket Räuchertofu 
1 kleine handvoll Walnüsse
Croutons
3 EL veganer Joghurt
Soja-Sahne
1 TL Senf 
Salz 
Pfeffer
etwas Zucker / Agavendicksaft / Ahornsirup
Knoblauch
Öl

Das ganze ist natürlich noch um anderes Gemüse erweiterbar, aber ich finde es so wirklich lecker und es kommt der ganzen Sache schon sehr nahe.

Als erstes schneidet ihr den Tofu und mundgerechte Stücke und bratet ihn scharf in der Pfanne mit etwas Öl an. Ihr könnte an der Stelle eure ganze Gewürzpalette ausprobieren, z.B. Kreuzkümmel oder vielleicht mal Tofu mit Currygeschmack? Wenn ihr es klassisch wollt, kann man das ganze trotzdem durch eine Zehe Knoblauch / Salz aufpeppen. Während der Tofu vor sich hin brät, könnt ihr schon den Salat schneiden und waschen und die Walnüsse grob hacken. Für die Soße gebt ihr drei gute Esslöffel Joghurt in eine kleine Schüssel und rührt ein bisschen Sojasahne unter bis es ganz cremig wird. Gebt einen Teelöffel Senf, eine Prise Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und etwas Zucker hinzu. Wer mag kann auch hier frischen Knoblauch hineinpressen. Wer fertige Croutons nimmt kann jetzt quasi alles in einer großen Salatschüssel vermischen und anrichten. Wer die lieber selber macht, nimmt am besten eine Scheibe ein Tag altes Weißbrot, schneidet sie in in kleine Würfel und röstet die kurz mit ein bisschen Öl in der Pfanne an. Fertig.

Da ist ein total leckerer, schnell gemachter und wirklich gesunder Salat, der alle mal mit den teuren vom  Hipsterladen mithalten kann.

Vielleicht ist das ja auch was für Euch?
Eure fitti flotti anti-hipster Holly









2 Kommentare:

  1. Huhu,
    oh ja ich kenne das Problem. Mittags etwas veganes zum essen zu finden gestaltet sich meistens wirklich nicht ganz einfach und wenn dann nicht sehr günstig. Da kommt dein Rezept doch gerade richtig! Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das ist echt ein Kreuz damit. Ich arbeite zwar schon in der Innenstadt und wir haben ein riesiges Angebot an Auswahl, aber eben nichts veganes. Naja… vielleicht auch ganz gut, das eigene Essen mitbringen schont nämlich auch ganz doll den eigenen Geldbeutel.

      Löschen